MOMO আমরা প্রায়ই খেয়ে থাকি আশেপাশের বাজারের দোকানে। সাত থেকে আট বছর আগে এই মোমোর চল ততটা ছিল না যতটা আজ বর্তমানে রয়েছে। বর্তমানে এগরোল মোগলাই চাওমিন এর থেকে অনেক বেশি পরিমাণে হচ্ছে MOMO। অন্যান্য ফাস্টফুড এর থেকে MOMO লাভার এর পরিমাণ অনেক বেশি। MOMO দেখলেই জিভে জল আসবেই কিন্তু এর পিছনে রয়েছে শরীরের ওপর ক্ষতিকারক প্রভাব। বর্তমানে ৩-৪ ধরনের মোমো বিক্রি হচ্ছে, স্টিম মোমো, ফ্রাইড মোমো, গ্রেভি মোমো আরো ইত্যাদি।

মোমোতে রয়েছে অনেক ভালো গুণ, যদি আপনি বাড়িতে বানান। যেকোনো ফাস্টফুডের গুণাবলী অনেক বেড়ে যাবে যদি আপনি সেটি বাড়িতে তৈরি করেন। MOMO তে পুর হিসেবে থাকে সাধারণত গাজর বাঁধাকপি ননভেজ এর ক্ষেত্রে চিকেন। বেশিরভাগ সময় এই পুর ব্যবহৃত হয় গত দিনের ফ্রিজে রাখা খাবার দ্রব্য থেকে। যখন কোন দ্রব্য ফ্রিজে রাখা হয় তার ভিতরে কিছু কেমিক্যাল ও ব্যাকটেরিয়া এর পরিমাণ বেড়ে যায় সেগুলি যখন স্টিম করা হয় তার মাধ্যমে তৈরি হতে পারে ভবিষ্যতে অনেক মারাত্মক রোগ।

আরও পরুনঃ
রাস্তার MOMO থাকে Monusodium Glutamate, এই দ্রব্যটি ব্যবহার করা হয় কোন খাবারের ন্যাচারাল ফ্লেভার কে বজায় রাখার জন্য। এই কেমিক্যাল বেশিরভাগ সময় ব্যবহার করা হয় চাইনিজ জাতীয় খাবারের মধ্যে যার ভিতরে রয়েছে মোমো ও সুপ ও অন্যান্য খাবার রয়েছে।
Monusodium Glutamate এর ফলে আমাদের শরীরে কি কি প্রভাব পরে?
এই কেমিক্যাল এর প্রভাবে আমাদের শরীরে কিছু খারাপ প্রভাব রয়েছে যেগুলি হল: মাথা যন্ত্রণা, অতিরিক্ত ঘাম হওয়া শরীরে ব্লাড প্রেসার বৃদ্ধি পাওয়া গলা ও মুখের আশেপাশে জ্বলা অনুভব হওয়া বুকে ব্যথা বমি বমি ভাব লাগা এবং দুর্বলতা।
এই ধরনের আরো বিভিন্ন অজানা তথ্য এবং সতর্ক বার্তা সবার আগে পাওয়ার জন্য অবশ্যই আমাদের নিউজওয়াপ সাইটটিকে ফলো করবেন এবং নোটিফিকেশনটি অবশ্যই Allow করে দেবেন।
Telegram Channel যুক্ত হতে | এখানে ক্লিক করুন |
Facebook Page | এখানে ক্লিক করুন |
এখানে ক্লিক করুন | |
Koo | এখানে ক্লিক করুন |
Google News যুক্ত হতে | এখানে ক্লিক করুন |