যেকোনো ছুটির দিন হোক কিংবা রবিবার বা কোন বিশেষ দিন বাঙালির জলখাবার লুচি ছাড়া অসম্পূর্ণ। কিন্তু লুচি খেলেই হয় আপনার অ্যাসিডিটি, বদ হজমের বিশাল সমস্যা। তাই আর লুচি খেতে পারছেন না।
চিন্তা নেই, আজ আমরা আপনাদের এমন ভাবে লুচি বানানো শেখাবো যা খেলে আপনার এই সমস্যাগুলি হবে না। চলুন দেখে নেওয়া যাক সেই রেসিপি।
লুচির উপকরণ:
- ময়দা
- সাদা তেল
- নুন
- চিনি
- ধনেপাতা কুচি
- জোয়ান
- চিলি ফ্লেক্স
দুধ খাবেন কিন্তু কিন্তু গরু পালবেন না? লক্ষীর ভান্ডার বন্ধের আবেদন তৃণমূল নেতার
নতুন লুচির প্রণালী-
প্রথমে ময়দার সঙ্গে প্রত্যেকটি উপকরণকে ভালোভাবে মিশিয়ে নিন। তারপর পরিমাণ মতো চল দিয়ে সেই ময়দা টিকে মেখে একটি ডো তৈরি করুন। এরপর সেই ডো থেকে ছোট ছোট আকারে লেচি তৈরি করুন। তারপর সেটিকে ৩০ মিনিট মতো ঢাকা ফেলে রাখুন। আরো বেশি সময় রাখতে পারেন যত বেশি সময় রাখবেন তত এটি ভালো।
কারণ যত বেশিক্ষণ এটি থাকবে তত বেশি এটি নরম হবে এবং যত নরম হবে ততই ভালো। এবার কড়াইতে বেশি পরিমাণে তেল দিন, তারপর তেলটিকে তপ্ত গরম করুন। তারপর ডো গুলিকে ভালোভাবে বেলে ওই তপ্ত ডুবো তেলে ভালোভাবে ভেজে নিন। তাহলেই তৈরি আপনার প্রিয় লুচি। যদি আপনি আমাদের এই রেসিপি ফলো করে লুচি তৈরি করেন, তাহলে আপনার এসিডিটি ও গ্যাসের সমস্যা চলে যাবে বহুদূরে।
এই ধরনের আরো বিভিন্ন অজানা তথ্য এবং সতর্ক বার্তা সবার আগে পাওয়ার জন্য অবশ্যই আমাদের নিউজওয়াপ সাইটটিকে ফলো করবেন এবং নোটিফিকেশনটি অবশ্যই Allow করে দেবেন।
Telegram Channel যুক্ত হতে | এখানে ক্লিক করুন |
Google News যুক্ত হতে | এখানে ক্লিক করুন |