বিস্কুট আমাদের নিত্য প্রয়োজনীয় একটি খাবার। আমরা চায়ের সাথে খাই এছাড়াও শুকনো খাবার হিসেবে বিস্কুট খুবই খাওয়া হয়। অনেকেই মনে করেন বিস্কুটের গায়ে এই ছিদ্র একই রকম ছন্দে দেওয়া রয়েছে এর পিছনে কারণ কি?
আমাদের নিত্য প্রয়োজনীয় বিস্কুটে বিভিন্ন ধরনের আকৃতির ছিদ্র থাকে এবং বিভিন্ন ধরনের সাধের হয়। বিভিন্ন ধরনের কোম্পানি বিভিন্ন রকম খাদ্য প্রযুক্তির মাধ্যমে তৈরি করে বিভিন্ন সাধের বিস্কুট। তবে এই থাকে ছোট ছোট ছিদ্র।
আরও পরুনঃ এই খাবারগুলি খেলে, সুগার থাকলেও মিষ্টি খেতে পারবেন
আরও পরুনঃ একটানা কত সময় ধরে ফোন চালালে শরীরে রোগের বাসা বাঁধে জানেন?
প্রধানত বিস্কুটের গায়ে লেগে থাকা এই ছোট ছোট ছিদ্রকে ডকার বলা হয়। বিস্কুট তৈরীর সময় খাদ্য প্রযুক্তিতে এই ছিদ্র ব্যবহার করা হয়। কোম্পানি যখন প্রচুর পরিমাণে ময়দা চিনি এবং বিস্কুট বানানোর অন্যান্য উপাদান একসাথে মিশায় তখন তার মধ্যে হাওয়া আটকে থাকে সেই হাওয়া বার করে দেওয়ার জন্য এই ছিদ্রগুলি। সেই হওয়া না বেরিয়ে গেলে বিস্কুটের আকৃতি সমান থাকবে না। ফলে সে বিস্কুটগুলি আমাদের চোখে লাগবে না এবং খারাপ বলে গণ্য করা হবে।
এই ধরনের আরো বিভিন্ন অজানা তথ্য এবং সতর্ক বার্তা সবার আগে পাওয়ার জন্য অবশ্যই আমাদের নিউজওয়াপ সাইটটিকে ফলো করবেন এবং নোটিফিকেশনটি অবশ্যই Allow করে দেবেন।
Telegram Channel 🤩🤩 | এখানে ক্লিক করুন |
Facebook Page | এখানে ক্লিক করুন |
এখানে ক্লিক করুন | |
Koo | এখানে ক্লিক করুন |
WhatsApp ✔✔🤳🤳 | এখানে ক্লিক করুন |
Google News | এখানে ক্লিক করুন |